Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кебаб из свинины в духовке

Автор: Елена Покровская

Кебаб из свинины в духовке. Фото-рецепт

свинина (шейка или окорок) - около 1 кг; для маринада: апельсин - 1/2 шт.; паприка (молотая) - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; для подставки: картофель или айва.

Фото 01

Деревянные шпажки заранее подготовить: залить водой и оставить на несколько часов. После такой подготовки кончики шпажек не обуглятся в духовке.

Мякоть свинины (в идеале шейка, похуже - окорок) разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить.

Фото 02

Подготовить специи для мяса.

Фото 03

Разложить ломтики свинины на разделочную доску и поочередно посыпать специям и солью, втирая их пальцами в мясо. Очистить зубчики чеснока? пропустить через пресс и получившимся пюре смазать мясо.

Фото 04

Затем полить свежевыжатым соком лимона и снова помять мясо руками. Вместе с соком можно добавить и цедру апельсина. Переложить мясо с миску, прикрыть пленкой и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Фото 05

Перед отправкой свинины в духовку, приготовить подставку из картофелин или айвы. Если картофелины большие, то срезать у них бочок для устойчивости и воткнуть 2-3 деревянные шпажки. Вместо картофелин я взяла айву, из расчета, что после запекания я её съем. Воткнуть деревянную шпажку в половинку айвы.

Фото 06

Нанизать на шпажку ломтики свинины, хорошо прижимая ломтики между собой.

Фото 07

Получится вот такая башенка.

Фото 08

Сверху придавить мясо оставшейся половинкой айвы. Установить мясо на шпажках прямо на противень или в жаропрочную форму.

Фото 09

Примерно через 1.5 часа запекания при 180C кебаб из свинины будет готов. На всякий случай протестируйте мясо на готовность: надрежьте ломтик мяса из середины башенки, и если этот кусочек будет готов, смело вынимайте кебаб из духовки. Готовый свиной кебаб переложить на блюдо, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими полосками и подавать на лепешке со свежими овощами и соусом по вкусу. И айва пропеклась и пропиталась мясным соком. Вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ