| 
|     |  
|  |  |  |  
|  | Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней
  |   | цельнозерновая мука - 170г; мука пшеничная (высший сорт) - 230г; сахар - 60г; соль - 2г; разрыхлитель - 13г; масло сливочное - 90г; йогурт (или кефир) - 240г; цукаты - 100г; вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 100-130г; для смазывания: яйцо - 1 шт.; молоко - 30г.
 |  | 
 | В глубокой емкости размешайте 230г обычной муки, 170г цельнозерновой муки, 60г сахара, 2 г соли и 13 г разрыхлителя. Если вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара. Нарежьте 90г холодного сливочного масла, отправьте в смесь и разотрите все вместе руками. |  | 
 | Добавьте 100-130г вишни без косточки и 100г цукатов. Перемешайте. |  | 
 | Влейте 240г кефира или йогурта и размешайте руками, чтобы не было остатков сухой смеси. Замешивайте аккуратно, чтобы ягоды остались максимально целыми. Тесто не должно быть слишком однородным.
 |  | 
 | Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте небольшой квадрат высотой 1.5 см. Разрежьте сразу на 4 равных квадрата, затем каждый вдоль и еще раз пополам. В итоге должны получиться маленькие треугольники. Размешайте яйцо с 30г молока и смажьте заготовки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 190С. Наслаждайтесь мягким печеньем из теста на кефире с цукатами вместе с любимым ароматным чаем. Приятного аппетита! |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |