Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Автор: www.gotovim.ru

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной. Фото-рецепт

картофель - 6-7 шт. (среднего размера); колбаса (или ветчина) - около 300г; сыр твердый - 160г; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; масло (для обжаривания); соль - по вкусу; перец черный молотый.

Фото 01

Почистить картофель, нарезать кругляшками и сложить в кастрюлю. Залить картофель холодной водой варить до готовности.

Фото 02

Когда картофель будет готов, слить воду, оставив лишь небольшую ее часть. Размять картофель в пюре.

Фото 03

Разбить в кастрюлю с пюре яйцо и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 04

Добавить муку и вымесить тесто.

Фото 05

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить слой картофельного теста. Начать обжаривать.

Фото 06

Натереть на терке колбасу и распределить поверх картофельного теста. На колбасу насыпать тертый сыр. Из оставшегося картофеля с мукой сформировать вторую лепешку. Положить ее поверх колбасы и сыра.

Перевернуть лепешку и обжаривать с обратной стороны до корочки. Разделить готовую картофельную лепешку с начинкой на порционные кусочки и подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ