Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом

Автор: www.gotovim.ru

Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом. Фото-рецепт

лещ - 700г; сумах - 20г; лемонграсса (сушеный, молотый) - 15г; масло растительное - 60-80 мл; соль - 12г; для панировки: мука - 40-50г.

Фото 01

Счистить с рыбьих тушек чешую. Чтобы не собирать чешую по кухне, удобнее чистить рыбу в просторном полиэтиленовом пакете. Подготовить тушки к жарке. Разделать их: вынуть внутренности, не слишком острым ножом снять черные пленки с брюшинной части и, наоборот, хорошо заточенным ножиком отрезать головы. Вымыть тушки в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Обсыпать лемонграссом и сумахом. Втереть пряности руками. Оставить рыбу часа на 2 в холодильнике.

Фото 03

Разрезать каждую рыбину на 2 больших куска.

Фото 04

На плоское блюдо насыпать муки, добавить соль и запанировать куски леща так, чтобы образовался толстый и довольно плотный мучной слой на поверхности рыбы.

Фото 05

Масло подсолить, раскалить и жарить в нем леща до зарумянивания, не накрывая крышкой без крышки. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить рыбу на слабом огне минут 5. Аромат жареного леща с сумахом и лемонграссом очень самобытный. Характерного рыбного запаха почти не ощущается. Привкус специй приятен и необычен. В общем, вышло замечательное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ