Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный пирог с лимонным курдом

Автор: www.gotovim.ru

Творожный пирог с лимонным курдом. Фото-рецепт

печенье песочное - 250г; масло сливочное - 110г; творог - 750г; сахар - 160г; манка - 1/2 стакана; лимон (цедра) - 2 ч.л.; яйцо - 5 шт.; для курда: масло сливочное - 45г; сахар - 110г; яйцо - 1 шт.; лимон (цедра); сок лимонный - 3 ст.л.

Фото 01

Измельчить блендером печенье в крошку.

Фото 02

Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.

Фото 03

Взбить блендером творог.

Фото 04

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.

Фото 05

Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.

Фото 06

Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Фото 07

Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.

Фото 08

Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ