Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Автор: www.gotovim.ru

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками. Фото-рецепт

капуста пекинская - 10 листов; хлеб белый - 2 ломтика; яйца - 3 шт.; молоко - 130 мл; сметана - 3 ст. л.; зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 3-4 стрелки; петрушка - 2 веточки; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Удаляем из капустных листьев белый плотный треугольный участок в основании листа. Остальное собираем в пучок и нарезаем мелкой соломкой.

Фото 02

Зелень рубим, репчатый лук разрезаем на четыре части и тонко шинкуем.

Фото 03

В глубокую емкость разбиваем яйца, размешиваем вилочкой, добавляем молоко и взбиваем еще немного.

Фото 04

Займемся хлебом. Лучше подойдет чуть подсохший хлеб. Нарезаем хлеб по тому же принципу: тонкие одинаковые по ширине полоски делим на кубики. Стараемся соблюдать один размер, но проверять с линейкой никто не будет!

Фото 05

В салатнице смешиваем капусту, лук, зелень, горошек. Самое время посолить.

Фото 06

Выливаем яичную смесь на сковороду, включаем средний огонь и накрываем крышкой. Через 10 минут выключаем плиту, но крышку еще несколько минут не открываем, пусть омлет станет плотным и однородным.

Фото 07

Ножом отделяем третью часть омлета, лопаткой поддеваем снизу, переносим на доску, разрезаем на три равных полоски, каждую из которых делим на квадратики. Размером примерно 2х2 см.

Сервируем. Выкладываем на тарелку всю зелень салата, сверху помещаем кубики омлета, немного консервированного зеленого горошка, перемешанного со сметаной. Украшаем салат целыми листиками петрушки и посыпаем сверху сухариками. Получилось очень эффектное, вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо, которым можно баловать себя так часто, как того захочется. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ