Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи с копченой сельдью


Оладьи с копченой сельдью. Фото-рецепт

кефир - 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Решила отметиться «масленичным» рецептом. Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали. Дома решила посочинять. И нафаршировала оладьи. Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира – 1,5 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соды пищевой (без верха) и столько же соли.

Фото 02

Все это быстро и хорошо вымешиваем и жарим на среднем или маленьком огне. Старайтесь жарить почти сразу – пока идет реакция соды с кислотой (кефир). Тогда оладьи получатся пышные.

Фото 03

Теперь филе сельди (копченой) нарезаем тонкими ломтиками.

Фото 04

Плавленый сырок – ломтиками потолще.

Фото 05

Тонким ножом прорезаем отверстия в чуть остывших оладьях. Чтобы получился «карман». В каждый «кармашек» выкладываем ломтик сыра, поверх сыра – ломтик сельди. Но это ещё не всё. Самое главное – перед тем как подавать на стол поставьте оладьи в микроволновку на 3-4 минуты. И подавайте горячими, посыпав зеленым луком. Если вас не испугает сочетание «сельдь – сметана», то смело макайте оладьи в сметану. Мне понравилось. И вам тоже приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ