Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Открытый пирог с помидорами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Открытый пирог с помидорами и сыром. Фото-рецепт

тесто дрожжевое (готовое) - 250г; сыр твердый - 100г; помидоры - 4 шт. (небольшие); базилик (сушеный) - по вкусу; сметана - 30 мл; перец красный острый (молотый) - по вкусу; масло для смазывания формы; соль (крупная); кунжут для украшения;

Фото 01

Делаем дрожжевое тесто, формируем руками шар и оставляем под пленкой на 1 час в теплом месте.

Фото 02

Подошедшее тесто раскатываем в пласт круглой формы диаметром 30 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро смазанный маслом.

Фото 03

Смазываем тесто сметаной и присыпаем острым молотым перцем.

Фото 04

На следующем этапе моем свежие помидоры, обтираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Если шкурка томатов слишком жесткая, придется их бланшировать и очистить от кожуры.

Фото 05

На тесто раскладываем помидоры, посыпаем измельченным сухим базиликом и посыпаем крупной солью.

Фото 06

Далее натираем твердый сыр и посыпаем им будущий пирог.

Фото 07

Приподнимаем края теста, защипываем их, смазываем маслом и щедро посыпаем светлым кунжутом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С, и запекаем примерно 25 минут. Точное время выпечки определяйте по вашей духовки. Готовый открытый пирог с помидорами и сыром перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ