Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Автор: www.gotovim.ru

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином. Фото-рецепт

толстолобик (стейк) - 1 шт. (300г); лемонграсс (сушеный, порошок) - 20г; розмарин - 15г; соль - 6г; мука - 40г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.

Фото 02

Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

Фото 03

Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.

Фото 04

Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.

Фото 05

Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ