|
яблоки сушеные - 100г; груша (свежая) - 1 шт.; чернослив (без косточек) - 10 шт.; вода - 1.5 л; мед (или сахар) - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vzvaryabchernos/01.jpg)
| Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vzvaryabchernos/02.jpg)
| туда же добавляем горсть чернослива. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vzvaryabchernos/03.jpg)
| Груши моем, режем кружочками или дольками. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vzvaryabchernos/04.jpg)
| К этому времени вода с сухофруктами уже закипит.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vzvaryabchernos/05.jpg)
| К закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vzvaryabchernos/06.jpg)
| Снимаем кастрюлю со взваром с плиты и даем настояться несколько часов. |