Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный взвар с черносливом и грушей


Яблочный взвар с черносливом и грушей. Фото-рецепт

яблоки сушеные - 100г; груша (свежая) - 1 шт.; чернослив (без косточек) - 10 шт.; вода - 1.5 л; мед (или сахар) - по вкусу.

Фото 01

Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и

Фото 02

туда же добавляем горсть чернослива. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Фото 03

Груши моем, режем кружочками или дольками.

Фото 04

К этому времени вода с сухофруктами уже закипит.

Фото 05

К закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.

Фото 06

Снимаем кастрюлю со взваром с плиты и даем настояться несколько часов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ