|
яблоки сушеные - 100г; груша (свежая) - 1 шт.; чернослив (без косточек) - 10 шт.; вода - 1.5 л; мед (или сахар) - по вкусу.
|

| Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и
|

| туда же добавляем горсть чернослива. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. |

| Груши моем, режем кружочками или дольками. |

| К этому времени вода с сухофруктами уже закипит.
|

| К закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.
|

| Снимаем кастрюлю со взваром с плиты и даем настояться несколько часов. |