Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке. Фото-рецепт

свинина (филе окорока или шейки) - 600г; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое - 300 мл; для панировки: крахмал картофельный - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Фото 01

Мясо нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки 2х2 см. Если кусочки свинины слишком жирные, часть жира срезать с мяса и мелко порубить.

Фото 02

Репчатый лук очистить и порезать кольцами.

Фото 03

В отдельной посуде смешать крахмал с солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять кусочки свинины в этой крахмальной панировке.

В сковороде разогреть масло для жарки. Сразу после этого добавить кусочки жира, если они у вас были, и вытопить сало до образования хрустящих шкварок. Шкварки выловить шумовкой и использовать для другого блюда. В масле обжаривать небольшими порциями кусочки мяса в панировке. Жарить с каждой стороны до образования корочки. До полной готовности можно не доводить, надо только запечатать в мясе сок. Обжаренные кусочки свинины сложить в миску и прикрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.

Фото 04

На масле пассеровать до мягкости лук.

Фото 05

Очищенный сырой картофель порезать кружочками толщиной около 5 мм.

Фото 06

В жаропрочную форму послойно выложить нарезанный кружочками картофель.

Фото 07

Следом распределить жареный лук и мясо. Каждый слой картошки слегка посолить и можно посыпать сушеной зеленью.

Фото 08

Последний слой, как и первый, будет картофельным.

Фото 09

Налить в форму сначала немного воды из чайника, затем - пиво. Закрыть форму с картошкой и мясом фольгой и поставить в духовку. Готовить при 200С 1.5 часа. Затем убрать фольгу и запекать до появления румяной корочки на верхнем слое картофеля. Для этого можно воспользоваться грилем, если он есть в вашей духовке. Готовую запеканку из картошки с мясом в пиве можно подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась. По желанию посыпать блюдо свежей рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ