|
свинина (филе окорока или шейки) - 600г; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое - 300 мл; для панировки: крахмал картофельный - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чесночный порошок - 1/2 ч.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/01.jpg)
| Мясо нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки 2х2 см. Если кусочки свинины слишком жирные, часть жира срезать с мяса и мелко порубить.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/02.jpg)
| Репчатый лук очистить и порезать кольцами. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/03.jpg)
| В отдельной посуде смешать крахмал с солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять кусочки свинины в этой крахмальной панировке.
В сковороде разогреть масло для жарки. Сразу после этого добавить кусочки жира, если они у вас были, и вытопить сало до образования хрустящих шкварок. Шкварки выловить шумовкой и использовать для другого блюда. В масле обжаривать небольшими порциями кусочки мяса в панировке. Жарить с каждой стороны до образования корочки. До полной готовности можно не доводить, надо только запечатать в мясе сок. Обжаренные кусочки свинины сложить в миску и прикрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/04.jpg)
| На масле пассеровать до мягкости лук. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/05.jpg)
| Очищенный сырой картофель порезать кружочками толщиной около 5 мм.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/06.jpg)
| В жаропрочную форму послойно выложить нарезанный кружочками картофель. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/07.jpg)
| Следом распределить жареный лук и мясо. Каждый слой картошки слегка посолить и можно посыпать сушеной зеленью.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/08.jpg)
| Последний слой, как и первый, будет картофельным. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkartofvpive/09.jpg)
| Налить в форму сначала немного воды из чайника, затем - пиво. Закрыть форму с картошкой и мясом фольгой и поставить в духовку. Готовить при 200С 1.5 часа. Затем убрать фольгу и запекать до появления румяной корочки на верхнем слое картофеля. Для этого можно воспользоваться грилем, если он есть в вашей духовке. Готовую запеканку из картошки с мясом в пиве можно подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась. По желанию посыпать блюдо свежей рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
|