Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Автор: www.gotovim.ru

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной. Фото-рецепт

редька черная - 1 шт. (среднего размера); говядина вареная - 200г; лук репчатый - 1 луковица; масло растительное - 1/3 стакана; морковь - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите.

Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.

Фото 02

Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите. Произвольно нарежьте очищенный лук.

Фото 03

Отожмите руками сок из тертой редьки.

Фото 04

Раскалите растительное масло и положите в него морковь. Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук. На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.

Фото 05

В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо.

Фото 06

Добавьте остывшие обжаренные овощи.

Фото 07

Немного посолите и перемешайте салат. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ