Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонный бисквит в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Лимонный бисквит в мультиварке. Фото-рецепт

яйцо - 4 шт.; мука - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сахарная пудра - 50г; сок лимонный - 20 мл; цедра лимонная - 10г.

Фото 01

Перед приготовлением бисквита выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры.

Фото 02

Для лимонного бисквита понадобится 1 лимон среднего размера. Натираем цедру на терке. Выжимаем сок. Будет достаточно 20 мл. На время убираем сок и цедру в сторону.

Фото 03

Далее начинаем подготавливать тесто. Для этого разбиваем 4 яйца в глубокую емкость.

Фото 04

Добавляем стакан сахара к яйцам и взбиваем блендером до появления густой белоснежной пены. Просеиваем к яичной смеси муку. Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит будет намного пышнее и вкуснее. Вливаем сок лимона и добавляем цедру. Перемешиваем.

Фото 05

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем готовое тесто. Для приготовления бисквитов и прочих мучных блюд на современных мультиварках есть такая программа «Выпечка». Устанавливаем таймер на 50 минут. Выпекаем лимонный бисквит до окончания работы установленной программы.

Вынимаем аккуратно готовый бисквит из мультиварки с помощью подставки. Верхнюю часть готового бисквита можно для красоты посыпать сахарной пудрой и украсить маленькой свежей веточкой мяты. Разрезаем готовый корж на части. За счет лимонной цедры и сока бисквит приобрел необычный вкус и приятный аромат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ