Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Автор: Елена Покровская

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками. Фото-рецепт

морской коктейль - 500г; яйцо (вареное) - 2 шт.; крабовые палочки - 200г; майонез - по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу.

Фото 01

Морской коктейль предварительно разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Можно дополнительно обсушить морепродукты на бумажном полотенце.

Чеснок очистить и каждый зубчик раздавить плоской стороной лезвия ножа (или порезать чеснок пластинами). В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле, не дожидаясь пока он потемнеет, а только чтобы ароматизировать масло. Как только зубчики чеснока начнут приобретать кремоватый оттенок, можно смело выбрасывать их из масла.

Фото 02

Добавить в чесночное масло подготовленный морской коктейль и обжарить до готовности, время от времени помешивая. Обжаренный морской коктейль переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.

Фото 03

Крабовые палочки нарезать кубиками, переложить в салатник.

Фото 04

Вареные яйца мелко порубить и добавить к крабовым палочкам.

Фото 05

Туда же отправить охлажденный морской коктейль.

Фото 06

Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень и каплю майонеза, только чтобы объединить ингредиенты. Готовый салат из морского коктейля с крабовыми палочками выложить горкой на порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ