Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из говядины с домашней лапшой

Автор: www.gotovim.ru

Суп из говядины с домашней лапшой. Фото-рецепт

мясной бульон - 2 л; морковь - 1 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры в собственном соку - 3 шт.; соль - по вкусу; лапша домашняя - 100г; зелень сушеная - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; тесто для домашней лапши: мука - примерно 500г; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 3 шт.

Фото 01

Сначала промойте кусочек говядины на кости и залейте его в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену.

Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу по этому рецепту.

Фото 02

Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь - тонкой соломкой.

Фото 03

Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, затем добавьте лук, перемешайте и томите до мягкости лука.

Фото 04

Следом отправьте на сковороду измельченные помидоры в собственном соку (можно заменить их маринованными помидорами или томатной пастой). Перемешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабом огне.

Фото 05

В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.

Фото 06

Как только бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Размешайте, чтобы лапша не слиплась.

Фото 07

Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. После закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минуты. В готовом супе лапша не разваривается, хорошо держит форму.

Фото 08

За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травы и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежую зелень. Наваристый и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ