Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лаваш с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Лаваш с сыром. Фото-рецепт

дрожжевое тесто (готовое) - 350г; сыр твердый - 90-100г; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Замесить дрожжевое тесто, как описано в этом рецепте или использовать готовое.

Фото 02

Разделить тесто на 2 примерно одинаковые части. Примерный вес каждой - 170-175г.

Фото 03

Каждую из них растянуть руками и раскатать скалкой в овальные лепешки, присыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипало.

Фото 04

Застеленный пекарской бумагой противень смазать растительным маслом. Переложить лепешки на противень и ножом или деревянной шпажкой нанести глубокие проколы по всей поверхности лепешки.

Фото 05

Смазать тесто размешанным с ложкой воды желтком и равномерно присыпать лаваш сыром, измельченным на мелкой терке. Запекать лаваш с сыром 15-20 минут при 180С. Готовый лаваш с сыром переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать хлеб к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ