![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Печеный картофель, фаршированный сыром
Автор: Елена Покровская
|
молодой картофель; сливочное масло или сметана; сыр (любой); соль; растительное масло
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/farshkartof/01.jpg)
| Каждую картофелину промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин. Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой. Срезать с каждой картофелины "крышку" толщиной не более 5 мм. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/farshkartof/02.jpg)
| Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм. Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметану, приправить по вкусу солью. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/farshkartof/03.jpg)
| Заполнить получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет плавиться, достать картофелины и подать на стол. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|