Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Козинаки из грецких орехов


Козинаки из грецких орехов. Фото-рецепт

грецкие орехи (очищенные) - 200г; мед (цветочные) - 60г; сахар - 5 ст.л.

Фото 01

Если вы купили нежареные орехи, то перед приготовлением слегка обжарьте их на сухой (без масла) сковороде. Обжаренные орехи переложить со сковороды на тарелку и дать остыть. После этого крупно порубить их.

Фото 02

В сковороду насыпать сахар.

Фото 03

Добавить мед к сахару.

Фото 04

Растопить медово-сахарную смесь, размешивая её ложкой.

Фото 05

Варить карамель на очень медленном огне, пока она не станет слегка коричневатой. Если карамель не доварить, козинаки не получатся хрустящими, как грильяж, а будут более мягкими, пластичными.

Фото 06

В сковороду с готовой карамелью пересыпать грецкие орехи. Быстро, но тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт сладкой смесью.

Фото 07

Переложить орехи на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, разровнять в пласт и дать полностью остыть. Готовые козинаки из грецких орехов поломать на кусочки и можно есть их, запивая чаем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ