|
картофель - 1кг; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; укроп (свежий или сушеный) - по вкусу; кумин (в зернах) - 1 ч.л.; масло растительное - по вкусу; сыр - 100г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofcheesduhov/01.jpg)
| Картофель очистить и порезать брусочками.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofcheesduhov/02.jpg)
| Переложить картофельные брусочки в кастрюлю, промыть под проточной водой. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofcheesduhov/03.jpg)
| Откинуть картофель на дуршлаг, чтоб стек излишек воды. Картошку промываю, чтобы было меньше крахмала, так она лучше выглядит на противне. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofcheesduhov/04.jpg)
| Затем переложить картошку в миску подходящего объема, послить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа и семена кумина.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofcheesduhov/05.jpg)
| Перемешать и влить немного растительного масла. Еще раз перемешать и |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofcheesduhov/06.jpg)
| и высыпать картошку на противень, стараясь распределить брусочки ровным слоем. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Через 30 минут лопаткой перевернуть картофель на противне и готовить еще примерно 10 минут. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofcheesduhov/07.jpg)
| Пока запекается картофель, сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofcheesduhov/08.jpg)
| Достать противень из духовки, посыпать картошку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Запеченную в духовке картошку с сыром можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу со свежим овощами или чем вам больше нравится. Приятного аппетита!
|