|
картофель - 1кг; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; укроп (свежий или сушеный) - по вкусу; кумин (в зернах) - 1 ч.л.; масло растительное - по вкусу; сыр - 100г.
|
| Картофель очистить и порезать брусочками.
|
| Переложить картофельные брусочки в кастрюлю, промыть под проточной водой. |
| Откинуть картофель на дуршлаг, чтоб стек излишек воды. Картошку промываю, чтобы было меньше крахмала, так она лучше выглядит на противне. |
| Затем переложить картошку в миску подходящего объема, послить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа и семена кумина.
|
| Перемешать и влить немного растительного масла. Еще раз перемешать и |
| и высыпать картошку на противень, стараясь распределить брусочки ровным слоем. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Через 30 минут лопаткой перевернуть картофель на противне и готовить еще примерно 10 минут. |
| Пока запекается картофель, сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. |
| Достать противень из духовки, посыпать картошку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Запеченную в духовке картошку с сыром можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу со свежим овощами или чем вам больше нравится. Приятного аппетита!
|