Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Автор: www.gotovim.ru

Пицца с грибами и карамелизированным луком. Фото-рецепт

дрожжевое тесто (готовое) - 250г; кетчуп - 2 ст.л.; шампиньоны - 250г; сыр - 100г; лук - 3 шт. (крупные); коричневый сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Тесто для пиццы можно купить готовое или сделать самому.

Для начинки лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Фото 02

На растительном масле обжариваем нарезанный лук на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо подрумянится и немного подсохнет. Посыпать обжаренный лук коричневым сахаром, перемешать, подержать на плите не больше минуты и снять с огня. Карамелизированный лук готов. Переложить его на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.

Фото 03

Тонкими пластинками режем грибы. На крупной терке измельчаем сыр.

Фото 04

Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра (можно сделать одну большую пиццу диаметром 30 см или несколько маленьких). Толщина теста зависит от того, какую пиццу вы хотите получить - тонкую или пышную. В этом рецепте тесто раскатывают до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см. Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Фото 05

Смазываем кетчупом.

Фото 06

Распределяем тертый сыр под начинку, чтобы грибы лучше приготовились, да и смотрится такая пицца намного лучше. Для пиццы традиционно используют моцареллу или пармезан, в случае их отсутствия подойдет и простой сыр.

Фото 07

Выкладываем карамелизованный лук.

Фото 08

Распределяем грибы. Посыпаем их солью и перцем.

Фото 09

Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Можно оставить чуть дольше, если тесто пышное. Пицца с грибами и карамелизованным луком готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ