| 
 несколько крупных картофелин; копченая грудинка (или сало); майонез (можно кетчуп) 
 | 
	 
  | Просто и симпатично. Грудинку нарезаем тонкими пластиками.  | 
	 
  | У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в  нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.  | 
	 
  | Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки  в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем  майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.  | 
	 
  | Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус. Приятного аппетита.  |