Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с капустой кале

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре с капустой кале. Фото-рецепт

картофель - 5 шт.; капуста кале (кудрявая капуста, кейл, тосканская капуста) - 1 пучок; лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера); чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; масло сливочное - 30г; молоко - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Картофель очистить и положить в кипящую воду. Посолить и варить на среднем огне до готовности.

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора. Переложить листья на бумажное полотенце, обсушить. Одной рукой возьмитесь за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке - у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки. Все то же самое проделайте с остальными листьями капусты. Если вам это проделать сложно, то просто отрежьте зелень от стебля ножом.

Фото 02

Стебли можно выбросить, а зелень порвать руками или порезать на небольшие кусочки.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук. Готовить до мягкости лука.

Фото 04

Переложить в сковороде с луком и чесноком к чесночному маслу зелень капусты кейл. Можно перекладывать капусту по частям, если вся зелень сразу туда не влезает. Готовить на среднем огне, помешивая, пока кейл не пожухнет и не станет мягким. Посолить по вкусу, снять сковороду с огня и оставить под крышкой, пока готовится картофельное пюре.

Фото 05

С вареного картофеля слить воду.

Фото 06

Размять картофелины. Добавить сливочное масло и молоко, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.

Фото 07

Теперь вернемся к тушеной зелени. Переложить её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробить. Не до однородности, а чтобы оставались кусочки.

Фото 08

Добавить эту массу в пюре и перемешать. Подавать картофельное пюре с капустой кейл горячим как гарнир к мясу или рыбе. Сосиски тоже сойдут. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ