Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонад с розмарином и карамелью


Лимонад с розмарином и карамелью. Фото-рецепт

розмарин (свежий) - 5 веточек; коричневый сахар - 150г; вода - 150 мл; лимон (сок и цедра) - 1 шт.; вода - 1.5 л; лайм - 2 шт.

Фото 01

Подготовьте все продукты для лимонада. Взвесьте нужное количество коричневого сахара.

Фото 02

Лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки сок.

Фото 03

Затем срежьте с лимона цедру.

Фото 04

В сотейник или небольшой ковш пересыпьте сахар, залейте его водой. Размешивайте, пока сахар не раствориться полностью. Поставьте на плиту.

Фото 05

Добавьте 5 веточек свежего розмарина и цедру,

Фото 06

доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев и варите на медленном огне около 10 минут.

Фото 07

Через 10 минут перелейте в ковш сок лимона, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум 3-4 часа, но лучше на ночь.

Фото 08

Настой процедите через металлическое сито и добавьте воды, чтобы довести объем лимонада до 1-1.5 л, ориентируясь на желаемый вкус готового напитка.

Фото 09

Нарежьте 1 лайм на четвертинки. Из второго лайма выжмите сок и добавьте в лимонад. При подаче в графин положите дольки лайма и пару веточек розмарина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ