Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Автор: www.gotovim.ru

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Фото-рецепт

печенье («Юбилейное») - 150г; молоко сгущенное (с сахаром, жирность 8.5%) - 150г; какао порошок - 15г; масло сливочное - 60г.

Фото 01

Приготовьте все необходимые продукты. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 небольших пирожных.

Фото 02

Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в блендере или просто натереть на мелкой терке.

Фото 03

Сливочное масло положите в небольшой ковш и растопите в микроволновке (10-20 секунд будет достаточно) или на водяной бане.

Фото 04

В растопленное масло добавьте какао-порошок и сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Сначала цвет смеси будет темно-коричневым, но потом, по мере размешивания сгущенки, немного посветлеет.

Фото 05

В получившуюся смесь какао со сгущенкой пересыпать крошку печенья и перемешать до однородного состояния. Когда станет тяжело мешать ложкой, можно домесить руками. Главное, чтобы масса получилась без крупных кусочков печенья.

Разделить на 6 равных частей и скатать шарики или овалы. Уложить пирожные на тарелку и поставить в холодильник на час для пропитки. В принципе, особо нетерпеливые могут съесть пирожные сразу, но лучше подождать. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, какао или сахарной пудрой. Пирожное «Картошка» из печенья готово. Десерт получается сладким, с нежным сливочным вкусом и средней плотности. Идеально к чаю или кофе. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ