|
хлеб ржаной - 200г; масло растительное - 3 ст.л.; вода - 1 ст.л.; аджика - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
|

| Подготавливаем хлеб. Срезаем с ломтиков хлеба корки (хотя это на любителя, можете не срезать). Режем на небольшие кусочки. |

| Распределяем кусочки черного хлеба в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 180С примерно 5 минут.
|

| В небольшую миску наливаем растительное масло.
|

| Берем половину чайной ложки аджики (иначе будет ой-ой) |

| и смешиваем ее с растительным маслом. |

| Подсушенные кубики хлеба помещаем в герметичную емкость, туда же заливаем масло с аджикой. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт остро-пряной смесью.
|

| Сухарики с аджикой снова пересыпаем на противень и досушиваем в духовке до желаемого состояния (чтоб зарумянились и хрустели!). Точное время определяйте по своей духовке. Готовые сухарики пересыпать в миску, добавить по вкусу соли, хорошо перемешать. Готово. Можно подавать их к супу, добавлять в салаты или есть как закуску. Приятного аппетита!
|