Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Летний рис (рис с овощами)

Автор: Елена Покровская

Летний рис (рис с  овощами). Фото-рецепт

круглый белый рис - 1 стакан; шафран - 1 маленькая шепотка; бульон (или вода) - 1.5 -2 стакана; соль - по вкусу; цветная капуста - около 400г; сладкий перец (красный) - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. л.

Фото 01

Шафран залить водой (примерно 1/4 стакана).

Фото 02

Рис промыть, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, забросить весь рис и, помешивая, прокалить его в масле несколько минут, пока рис не станет «стеклянным». Добавить бульон и настой шафрана, встряхнуть сковороду. Жидкость должна немного превышать уровень риса. Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (не мешать)

Фото 03

Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В другую сковороду (или сотейник) добавить масло, цветную капусту и перец. Поставить на огонь и тушить до готовности капусты.

Фото 04

Соединить овощи в рис, перемешать, встряхнуть сковороду. Рис с шафраном и овощами готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ