Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья с индейкой и грибами

Автор: Елена Покровская

Лазанья с индейкой и грибами. Фото-рецепт

индейка (филе или фарш) - 300г; шампиньоны - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; сливки (жирность 8-10% или молоко) - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр пармезан (или другой твердый) - 30г; пластины лазаньи - 10 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Фото 02

Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Фото 03

Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.

Фото 04

Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.

Фото 05

Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.

Фото 06

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.

Фото 07

Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.

Фото 08

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.

Фото 09

Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.

Фото 10

Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ