Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шампиньоны в белом вине

Автор: www.gotovim.ru

Шампиньоны в белом вине. Фото-рецепт

шампиньоны - 600г; вино белое (полусладкое) - 200г; чеснок - 4 зубчика; прованские травы (сушеные) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; перец чили - на кончике ложки; масло сливочное - 50г.

Фото 01

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. На сковороду кладем сливочное масло и на среднем огне ждем, пока оно растает.

Фото 02

Нарезаем лук небольшими кусочками. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле 5 минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Фото 03

Моем шампиньоны, отбираем 450г грибочков поменьше, мы будем их использовать целыми. Добавляем их к луку и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

Фото 04

Оставшиеся грибы режем и отправляем на сковороду. Готовим еще около 5 минут, периодически помешивая. Если содержимое начнет пригорать, то добавляем еще немного сливочного масла.

Фото 05

Выливаем в сковороду с грибами белое вино, добавляем немного перца чили. Тушим 10 минут на среднем огне.

Фото 06

Когда жидкость наполовину испарилась, добавляем мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, соль, приправляем смесью сушеных прованских трав и черным перцем. Перемешиваем. Оставляем на плите еще на 5 минут. Шампиньоны в белом вине готовы. Вариант подачи: луково-грибную подливу смешать со спагетти, сверху аккуратно выложить целые грибы и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ