Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

Автор: www.gotovim.ru

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом. Фото-рецепт

корюшка - 600г; лемонграсс (сушеный, молотый) - 20г; аджика сухая зеленая - 15г; мука - 100г; масло растительное для жарки.

Фото 01

У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Необязательно срезать плавники. Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.

Фото 02

Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.

Фото 03

Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.

Фото 04

В разогретое масло насыпать зеленую аджику. Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 минут. Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ