|
филе панагриуса; кунжут - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль, специи - по вкусу
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/fishkunzhut/01.jpg)
| Сейчас появилось очень вкусное филе морского языка, но по настоящему это панагриус (речная рыба), но все-равно очень вкусненькая рыба. Вот такую рыбку я и пожарила. Очень простенько, но очень вкусно. Филе рыбы нарезаем тонкими полосками. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/fishkunzhut/02.jpg)
| Каждую полоску аккуратно панируем в специях. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/fishkunzhut/03.jpg)
| Затем окунаем в яйцо, размешенное с солью. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/fishkunzhut/04.jpg)
| Обваливаем в кунжуте. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/fishkunzhut/05.jpg)
| Это тонкий слой специй, тонкий слой кунжутного семени и яйцо размешенное с солью.
Жарим в растительном масле с двух сторон. Достаем шумовкой из масла и выкладываем на блюдо. И непременно лимончик. Несмотря на обилие специй и тонкий привкус жареного кунжута, несколько капель свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед употреблением – и вкус будет законченным. Приятного аппетита!
|