Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

Автор: Елена Покровская

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Заранее приготовить для салата куриную грудку. Её можно отварить в подсоленной воде или запечь. Для меня предпочтительнее второй вариант. Для этого филе куриной грудки натереть солью, перцем и любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая фольгу, оставить запеченную куриную грудку остывать при комнатной температуре.

Ломтики бекона разложить на застеленный фольгой противень и поставить на 10 минут в прогретую до 200С духовку. Следите, чтобы бекон поджарился, но не сгорел. Переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть. Он должен стать хрустящим и легко ломаться руками.

Фото 02

Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.

Фото 03

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать тонкой соломкой. Так же тонко нашинковать пекинскую капусту.

Фото 04

Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать ломтиками, сложить в миску

Фото 05

К авокадо добавить маслины без косточек.

Фото 06

Туда же отправить нашинкованную капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить и перемешать. Осталось добавить в салат куриное мясо

Фото 07

и приготовить салатную заправку. Для него смешать в небольшой миске растительное масло с соевым соусом, приправить по желанию молотым черным перцем. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо.

Фото 08

Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с пекинской капустой, беконом, авокадо и маслинами добавить картофельные или кукурузные чипсы. Аккуратно перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ