|
куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/01.jpg)
| Заранее приготовить для салата куриную грудку. Её можно отварить в подсоленной воде или запечь. Для меня предпочтительнее второй вариант. Для этого филе куриной грудки натереть солью, перцем и любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая фольгу, оставить запеченную куриную грудку остывать при комнатной температуре.
Ломтики бекона разложить на застеленный фольгой противень и поставить на 10 минут в прогретую до 200С духовку. Следите, чтобы бекон поджарился, но не сгорел. Переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть. Он должен стать хрустящим и легко ломаться руками.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/02.jpg)
| Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/03.jpg)
| Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать тонкой соломкой. Так же тонко нашинковать пекинскую капусту.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/04.jpg)
| Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать ломтиками, сложить в миску
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/05.jpg)
| К авокадо добавить маслины без косточек. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/06.jpg)
| Туда же отправить нашинкованную капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить и перемешать. Осталось добавить в салат куриное мясо
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/07.jpg)
| и приготовить салатную заправку. Для него смешать в небольшой миске растительное масло с соевым соусом, приправить по желанию молотым черным перцем. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/08.jpg)
| Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с пекинской капустой, беконом, авокадо и маслинами добавить картофельные или кукурузные чипсы. Аккуратно перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
|