Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб для тостов в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Хлеб для тостов в хлебопечке. Фото-рецепт

вода - 230 мл; соль - 1.5 ч.л.; мука - 400г; масло сливочное - 30г; дрожжи свежие - 10г; сахар - 1 ст.л.

Фото 01

Для замеса теста заранее растопить сливочное масло. В отдельную миску просеять муку.

Фото 02

На дно контейнера хлебопечки налить воду, добавить раскрошенные свежие дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Насыпать соль. Выставить программу «Французский хлеб» (если у вашей модели хлебопечки такой программы нет, выбирайте ту, которая рассчитана на 6 часов).

Фото 03

После первого замеса и расстойки колобок из теста получается мягким, гладким и совсем не липким.

Фото 04

Так выглядит тесто после последнего замеса. Если вам кажется, что тесто недостаточно мягкое и забитое мукой, то попробуйте добавить 1-2 ст.л. воды. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не спешите резать хлеб, пока он горячий. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы увидеть его замечательный мякиш в дырочку и хрустящую корочку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ