Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с подливкой в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Свинина с подливкой в мультиварке . Фото-рецепт

свинина - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; морковь - 1 шт.; сметана - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л.; соль - 5г; специи для свинины (готовая смесь) - 15г.

Фото 01

Для начала приготовить в мультиварке овощную зажарку. Для этого репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим жарка, выложить овощи и готовить течение 5-7 минут. Крышку мультиварки во время жарки можно закрыть, но за это время необходимо один-два раза помешать овощи, чтобы они не пригорели.

Фото 02

Пока овощная поджарка готовится, кусок мякоти свинины промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками 2х2 см.

Фото 03

Когда овощная поджарка будет готова, кусочки свинины переложить в мультиварку. Следом отправить соус.

Фото 04

Для соуса в миске соединить томатную пасту и сметану, перемешать до однородного состояния.

Фото 05

Добавить соль и специи на свой вкус (в этом рецепте используется сушеная смесь прованских трав).

Фото 06

Готовый соус переложить в чашу мультиварки. При желании можно маленечко мясо предварительно протушить, буквально 10-15 минут.

Фото 07

Затем налить в мультиварку воду. Воду берут на глаз, здесь все зависит от ваших вкусов. Кто-то любит более жидкую подливку, а кто-то предпочитает густую. Воду предварительно вскипятить и добавлять небольшими порциями постоянно помешивая, доводя до необходимой консистенции. Закрыть крышку мультиварки, выбирать режим «тушение» и выставить время на 40 минут. Готовую свинину с подливкой из мультиварки разложить по тарелкам и подавать к столу. При желании подавать с любым гарниром на ваш вкус, например, с картофельным пюре, вареным рисом или гречкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ