Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Автор: www.gotovim.ru

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами. Фото-рецепт

мука - 260г; растительное масло - 80 мл.; разрыхлитель - 4 г; апельсиновый сок - 220 мл; соль - щепотка; апельсиновая цедра - 2 ст.л.; сода - 4 г; сахар - 140г; апельсиновые цукаты - опционально; сахарная пудра - 120г; сок лимона - 40 мл.

Фото 01

Сперва нужно смешать в глубокой емкости все сухие компоненты теста: соду, муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать смесь.

Фото 02

Соединить сахар с апельсиновым соком и рафинированным растительным маслом. Если готовите обычную выпечку, а не постную, можно использовать топленый маргарин или сливочное масло.

Фото 03

Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешать компоненты до однородной консистенции теста. Добавить цедру апельсина, срезая исключительно оранжевую часть цитруса.

Фото 04

Выложить тесто в формочки для кексов. Железные и силиконовые формы необходимо слегка смазать рафинированным растительным маслом, бумажные же можно использовать без него. Отправить формочки в разогретую духовку. Выпекать ароматные апельсиновые кексы до пробы на сухую лучину при 180С.

Фото 05

Пока готовые кексы остывают в форме, приготовить цитрусовую помадку, смешав обычную сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок до однородности. Нанести лимонную помадку на остывшие кексы. Украсить апельсиновые капкейки рублеными апельсиновыми цукатами. Нежные постные кексы с цитрусовой глазурью готовы к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ