Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

Автор: www.gotovim.ru

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином. Фото-рецепт

курица (любая часть) - 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин - 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) - 2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.

Фото 01

Сначала сделать подливку для курицы. Для этого в миску подходящего объема переложить томатную пасту.

Фото 02

Добавляю сушеный розмарин и любые другие специи по вкусу (например, смесь карри).

Фото 03

Развести теплой водой до консистенции томатного сока.

Фото 04

Репчатый лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кусочками тушку курицы или её уже подготовленные части - ножки и бедра.

Фото 05

Перемешать курицу с луком и залить маринадом. Установить на экране мультиварки режим тушение на 1 час. Спустя указанное время переложить курицу в томатном соусе с розмарином на тарелку и подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ