|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
|
лапша яичная - 2 брикета; шампиньоны свежие - 200г; овощная смесь (готовая замороженная) - 200г; соль - по вкусу; соус соевый - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; масло растительное для жарки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapshampinvost/01.jpg)
|
Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.
Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapshampinvost/02.jpg)
| Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapshampinvost/03.jpg)
| На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapshampinvost/04.jpg)
| Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/lapshampinvost/05.jpg)
| Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита! |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|