Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Автор: www.gotovim.ru

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе . Фото-рецепт

лапша яичная - 2 брикета; шампиньоны свежие - 200г; овощная смесь (готовая замороженная) - 200г; соль - по вкусу; соус соевый - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.

Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.

Фото 02

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.

Фото 03

На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Фото 04

Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.

Фото 05

Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ