Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заправка для супа на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Заправка для супа на зиму. Фото-рецепт

репчатый лук - 90г; морковь - 90г; укроп - 2-3 ветки; перец сладкий - 80г; сахар - 2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; уксус (9%) - 1 ч.л.; вода - 180 мл; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Очищаем репчатый лук и морковь. У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем перегородки и семена. Подготовленные овощи промываем под проточной холодной водой. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

Фото 02

Примерно также шинкуем лук - аккуратными кусочками.

Фото 03

Теперь мелко режем подготовленный сладкий перец.

Фото 04

Укладываем нарезанные овощи в миску подходящего размера, куда добавляем рубленый свежий укроп. Хорошо, но аккуратно смешиваем все ингредиенты и отставляем их в сторону.

Фото 05

Далее стерилизуем небольшую стеклянную банку и кладем на дно лавровый листик.

Фото 06

Наполняем банку овощной смесью, плотно укладывая ее слоями. Выливаем в банку ложечку столового уксуса. В кастрюле кипятим неполный стакан воды, где растворяем соль и сахар. Вливаем кипящий маринад в банку с заправкой для супа и отправляем ее, не забыв накрыть крышкой, в кастрюлю. Стерилизуем зимнюю заготовку 30 минут, после закипания воды в кастрюле. Герметично закручиваем банку, переворачиваем кверху дном и ждем, когда овощная заправка для супа остынет. Остывшую банку перекладываем в холодильник для хранения. Заправка для супа на зиму готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ