Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне. Фото-рецепт

вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) - 1 упаковка (50г); кабачки молодые - 300г; кетчуп - 20 мл; сыр маскарпоне - 150-170г; соль - не более 10г; лука зеленый - 10г.

Фото 01

Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.

Фото 02

Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности.

Фото 03

Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.

Фото 04

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Фото 05

Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.

Фото 06

Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ