Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горбуша под маринадом


Горбуша под маринадом. Фото-рецепт

филе горбуши (или любой другой рыбы на ваш вкус); помидоры; лук репчатый; лук зеленый; томатная паста; чеснок; мука для панировки; растительное масло; соль, сахар, красный перец - по вкусу; уксуса (9%) - 1 ст.л.

Фото 01

Опять горбуша. На этот раз в остром соусе из томат-пасты и свежих помидор. Филе рыбы нарезаем кусочками.

Фото 02

Панируем в муке.

Фото 03

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Фото 04

Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок – лепестками. Обжариваем на растительном масле лук с помидорами и чесноком. Добавляем пару ложек томатной пасты, соль, сахар (1 столовую ложку), уксус, красный перец.

Фото 05

В получившийся маринад наливаем немного воды, перемешиваем, опускаем кусочки обжаренной горбуши и готовим ещё немного. Нужно, что бы вода выпарилась и маринад загустел. Мелко нарезаем зелёный лук. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ