Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Козинаки из миндаля на меду


Козинаки из миндаля на меду. Фото-рецепт

миндаль (очищенный, нежареный) - 200г; мед - 100г; сахар - 1 ст.л.

Фото 01

Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут или дольше (зависит от орехов).

Фото 02

Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек. Если она легко удаляется, то очистить все орехи. Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.

Фото 03

Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости. Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.

Фото 04

Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.

Фото 05

На сковородке растопить мед, если у вас он твердый.

Фото 06

Дать меду полностью растаять и слегка закипеть.

Фото 07

Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации.

Фото 08

Варить смесь до карамелизации. Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.

Фото 09

В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.

Фото 10

Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой. Дать застыть. Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы. Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ