Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из инжира с яблоками

Автор: Елена Покровская

Компот из инжира с яблоками. Фото-рецепт

инжир - 800 г; яблоки (кисло-сладкие) - 6 шт. (среднего размера); вода - 4 л; сахар - 200 г.

Фото 01

Инжир и яблоки вымыть под проточной холодной водой. У инжира срезать макушки, затем каждую ягоду разрезать пополам.

Яблоки разделить на 4 части и вырезать семенную коробочку.

Фото 02

В подготовленные стерилизованные банки разложить инжир с яблоками. Объем банок выбирайте по своему вкусу, но предпочтительнее выбрать небольшие, например, литровые банки, чтобы заполнить их на 1/2-2/3 объема.

Фото 03

Вскипятить воду и залить банки с фруктами по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Фото 04

Через 20 минут слить настой в кастрюлю.

Фото 05

Добавить в отвар сахар, размешать и довести сироп. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты.

Залить банки кипящим сиропом, герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали, и оставить в таком виде на ночь. Банки с компот из инжира с яблоками на зиму можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ