Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная картошка с салом

Автор: Елена Покровская

Жареная картошка с салом. Фото-рецепт

картофель - 1кг; сало - (свежее или соленое) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Картофель очистить, порезать мелкими брусочками, залить холодной водой, промыть, затем отбросить на дуршлаг и дождаться, чтобы вода полностью стекла.

Фото 02

Сало (можно с прослойками мяса) порезать небольшими кубиками.

Фото 03

В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить кусочки сала. Обжаривать, помешивая, пока не вытопится жир, а на кусочках сала не появится румяная корочка. После этого слегка посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Добавить к жареному салу картофель, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая и следя, чтобы картофель не подгорал.

Фото 05

Пока жарится картошка, репчатый лук почистить и мелко порубить.

Фото 06

Добавить лук в сковороду, когда картофель будет почти готов. Перемешать, обжаривать до готовности. Готовую жареную картошку с салом разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ