Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ачма из лаваша

Автор: Елена Покровская

Ачма из лаваша. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 2 листа (200г); сыр адыгейский - 150г; творог - 100г; кефир - 250г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 15г.

Фото 01

Кефир любой жирность слегка подогреть и перелить в миску.

Фото 02

Добавить соду и хорошо размешать. Появится пена, так и должно быть.

Фото 03

Следом добавить соль, сахар и яйца. Размешать до однородности.

Фото 04

Сыр натереть на крупной терке. Прибавить к нему творог и размешать. Попробовать, и если начинка покажется вам недостаточно соленой, добавить еще немного соли.

Фото 05

Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла. На дно положить кусок листа тонкого лаваша, чтобы он закрыл дно и бортики. Налить немного кефирной смеси.

Фото 06

Щедро посыпать сырной начинкой.

Фото 07

Остальной лаваш порезать ножницами на полоски или порвать руками, смочить в кефире с яйцами.

Фото 08

Укладывать слоями ломтики лаваша, чередуя с тертым сыром.

Фото 09

Последний слой сыра прикрыть краями лаваша, который был уложен на дно формы, распределить поверху оставшийся нарезанный лаваш, смоченный в кефире, вылить остатки кефира и прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут до появления румяной корочки. Готовую ленивую ачму из лаваша вынуть из духовки и дать остыть, не извлекая из формы. Смазать верх горячей ачмы кусочком сливочного масла. Когда ачма остынет, порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ