Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк с клубничным желе в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Чизкейк с клубничным желе в духовке. Фото-рецепт

печенье песочное (самого простое, без добавок) - 190г; масло сливочное (растопленное) - 100г; творог (жирность до 12%) - 500г; сливки (33% или жирная сметана) - 150 мл; сахар - 175г; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный (или ванилин); для заливки: пюре фруктовое (протертая клубника) - 200г; сахар - 130г; желатин порошковый - 15г; вода (для замачивания) - 25г.

Фото 01

Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.

Фото 02

Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.

Фото 03

Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.

Фото 04

Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.

Фото 05

Выложить начинку поверх слоя из печенья.

Фото 06

На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог - он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».

Фото 07

Для заливки нам понадобится 200г фруктового пюре (перетертого, однородного). В этом рецепте использовали пюре малины и клубники. Еще понадобятся 130г сахара (или больше, зависит от ягод/ фруктов и вашего предпочтения), 15г порошкового желатина и 25г воды на замачивание. Готовим заливку: желатин замочить, отставить при комнатной температуре, пока он не набухнет (смотрите инструкцию к желатину, который вы используете). Ягодное пюре прогреть, добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Снять пюре с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать (лучше это сделать венчиком) до полного растворения комочков желатина.

Фото 08

Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.

Фото 09

Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ