Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Автор: Елена Покровская

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами. Фото-рецепт

для фрикаделек: мясной фарш (индейка) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (шампиньоны) - 200г; капуста цветная - 1/2 шт. (небольшого размера); масло растительное для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.

Фото 02

Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами.

Фото 03

В кастрюле с толстым дном разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить грибы. Перемешать, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.

Фото 05

Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку.

Фото 06

Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.

Фото 07

Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу.

Фото 08

Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ