Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Автор: Елена Покровская

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой. Фото-рецепт

тофу - 100г; крахмал - 1 ст.л.; помидоры - 2 шт.; руккола - 50г; орехи грецкие - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Тофу переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.

Фото 02

На плоскую тарелку насыпать крахмал, запанировать в крахмале тофу и обжарить в разогретом растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Фото 03

Обжаренный тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Фото 04

Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом.

Фото 05

Помидоры вымыть и порезать дольками.

Фото 06

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. После этого порубить орехи ножом или в блендере до образования крупной крошки.

Фото 07

На сервировочное блюдо разложить зелень, на неё - обжаренный тофу и помидоры. Слегка присолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать молотыми орехами. Овощной салат с жареным тофу готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ