Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Американский яичный салат

Автор: Елена Покровская

Американский яичный салат. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; укроп - 2 пучка; зелёный лук - 2-3 шт.; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.

Фото 01

Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.

Фото 02

Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.

Фото 03

Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.

Фото 04

Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить.

Фото 05

Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.

Фото 06

Поперчить, приправить сладкой паприкой.

Фото 07

Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ