Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

Автор: Елена Покровская

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs). Фото-рецепт

лук репчатый - 2-3 шт.; бальзамический уксус - 3 ст. л.; соевый соус - .1.5 ст. л.; сахар коричневый - 2 ст. л.; для горчичного соуса: горчица французская - 200г; паприка копченая - 1 ч.л.; перец чили (молотый хлопьями) - 1 ч.л. чили хлопьями; масло растительное - 1 ч.л.; булочки для хот догов - 3 шт.; сосиски - 3 шт.; бекон (подкопченный, тонко нарезанный) - 4-5 полосок; майонез - по вкусу; кетчуп - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

На сковороде разогреть примерно 1 ч.л. растительного масла, положить тонкие полоски подкопченного бекона и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Обжаренные полоски бекона переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Фото 02

Приготовить карамелизированный лук для хот догов. Для этого одну большую луковицу (или 2 средних) очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Фото 03

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы лук не пригорел, а стал золотистым. Добавить в сковороду половину нормы бальзамического уксуса, перемешать и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем присыпать лук коричневым сахаром и, помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить соевый соус. Перемешать и тушить лук еще 1-2 минуты.

Фото 04

Готовый лук переложить на бумажное полотенце.

Фото 05

Для горчичного соуса в небольшой миске смешать французскую (не острую) горчицу с остальными ингредиентами для соуса, перечисленными в рецепте.

Фото 06

Для посыпки смешать карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона.

Фото 07

Теперь можно собирать хот доги. Сосиски смазать растительным маслом и обжарить на сковороде гриль до полной готовности.

Фото 08

Булочки для хот-догов разогреть в духовке и разрезать вдоль, не доходя до нижней границы примерно 2 см.

Фото 09

Подготовленную разогретую булочки для хот-дога по вкусу смазать майонезом, положит сосиску

Фото 10

и добавить лук с беконом. Чем больше в хот доге лука с беконом, тем он вкуснее.

Фото 11

Если есть специальные бутылочки с насадкой для нанесения соуса на хот доги, то используйте их. Или просто смажьте хот доги горчичным соусом, а затем - кетчупом. Готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ