Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

Автор: Елена Покровская

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме. Фото-рецепт

сухие дрожжи - 2.25 ч.л.; мука - 375г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 70-80г; яйцо - 2 шт.; вода - 180г; изюм (без косточек) - 60г; ром - 2 ст.л.

Фото 01

Заранее подготовить изюм: промыть, сложить в миску и залить ромом. Оставить на ночь.

Фото 02

В контейнер хлебопечки положить продукты в той последовательности, которая дана в рецепте. Муку обязательно просеять.

Фото 03

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Фото 04

Вода тоже должна быть не холодная. Установить программу «Диетический хлеб», режим «тесто с изюмом».

Фото 05

Изюм, пропитанный ромом, закладывают в специальный отсек на крышке хлебопечки (в диспенсер). Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, добавьте изюм после расстойки, перед последним замесом.

Фото 06

Конечно, заглядывать под крышку хлебопечки не стоит, но чтобы вы видели, как тесто поднимается и увеличивается в объеме, сделаем этот кадр для отчетности. После окончания программы надо дополнительно выставить «Выпечку». Запекать 40 минут. Затем аккуратно достать ведерко с хлебом из хлебопечки, положить сначала на один бок, через несколько минут - на другой, чтобы хлеб равномерно остывал. И только после этого можно вытряхивать буханку из контейнера. Нарезать белый сдобный хлеб с изюмом в роме лучше специальным хлебным ножом, чтобы не испортить воздушный мякиш. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ