Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином

Автор: Елена Покровская

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином. Фото-рецепт

баклажаны - 1 кг; мясо (свинина без косточки) - 600г; крахмал - 1 ст.л.; морковь - 300г; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.; масло растительное - по вкусу; вино красное (сухое) - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - по вкусу

Фото 01

Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. По желанию срезать с баклажанов кожицу, но делать это не обязательно. Нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить на разделочной доске в 1 слой, посыпать солью и прикрыть другой доской, а сверху установить небольшой груз. Оставить в таком виде на 20 минут.

Фото 02

Очищенный лук порезать полукольцами. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой. Морковь очистить и порезать колечками.

Фото 03

Кусок бескостной свинины (корейки, окорока, лопатки или шейки) порезать кубиками 2х2 см или покрупнее.

Фото 04

Приготовить панировку для мяса. Для этого достаточно смешать крахмал с 1/4 ч.л. соли, 2 щепотками молотого черного перца. Пересыпать эту смесь в миску или в пакет, добавлять кусочки мыса и перемешивать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто этой смесью.

Фото 05

В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить на нем кусочки мяса до золотистой корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму (или в глиняный горшок для запекания).

Фото 06

Добавить в сковороду, на которой жарили мясо, еще немного растительного масла и обжарить лук до аппетитного золотистого цвета. Слегка посолить и перемешать.

Фото 07

Выложить лук поверх мяса.

Фото 08

Баклажаны промыть в холодной воде, отжать и добавить в форму с мясом.

Фото 09

Следом уложить слоями морковь с перцем. Посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить по вкусу. В форму с мясом и овощами налить сухое красное вино, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С 1.5 часа. Готовое мясное рагу с баклажанами в красном вине подавать горячим, украсив свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ